10/01/13 14h26

Yakult amplia fábrica de Lorena

Último Instante

A fábrica de Lorena, que ocupa área total de 440 mil m², foi inaugurada em 1999 e é uma das maiores e mais modernas da multinacional em todo o mundo.

A Yakult do Brasil, multinacional japonesa Yakult Honsha, vai inaugurar neste sábado, dia 12, a nova área industrial da unidade fabril localizada na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, interior de São Paulo.

Com investimentos da ordem de R$ 40 milhões, a ampliação vai permitir o aumento da produção de três linhas de produtos- sobremesa láctea fermentada Sofyl e alimentos adicionados de nutrientes essenciais enriquecidos de vitaminas Taffman-EX e Hiline F – que eram fabricados na unidade industrial de São Bernardo do Campo, no ABC paulista.

A nova planta industrial tem 23 mil metros quadrados (m²) de área construída e o principal objetivo da Yakult é melhorar a logística de distribuição dos produtos. A fábrica de Lorena, que ocupa área total de 440 mil m², foi inaugurada em 1999 e é uma das maiores e mais modernas da multinacional em todo o mundo.

A empresa pretende destinar a fábrica de São Bernardo do Campo, onde nasceu, inaugurada em 1968, ao armazenamento de produtos, pois é área de manancial que não permite ampliações. “Estamos trabalhando para transformar aquela fábrica em uma unidade de armazenamento que poderá ser utilizada pela própria Yakult ou por outras empresas”, reforça o executivo Ichiro Amano.

Em Lorena trabalham aproximadamente 300 funcionários e, com a nova linha, 40 novos postos de trabalho deverão ser criados. “Uma boa parte dos funcionários deverá ser transferida do ABC para Lorena, e aqueles que não tiverem interesse em mudar de cidade poderão ser contratados pela nova empresa de armazenamento. Não queremos que a transferência da produção gere desemprego”, afirma o presidente.

A unidade brasileira da Yakult está entre as sete filiais mais importantes da organização – que está presente em 32 países – e chegou ao Brasil em 1966, dando início à produção do leite fermentado em 1968 na fábrica de São Bernardo do Campo.

No País, a empresa possui linha de produtos composta de Leite Fermentado Yakult e Yakult 40, sobremesa láctea fermentada Sofyl – os três com os exclusivos probióticos Lactobacillus casei Shirota –, bebida à base de extrato de soja Tonyu, bebida láctea Yodel, Suco de Maçã e alimentos adicionados de nutrientes essenciais Hiline F e Taffman-EX.