Setur-SP participa da Seatrade Cruise Global
Feira internacional promove destinos náuticos do litoral paulista para um público de mais de dez mil participantes
Secretaria de Turismo e Viagens de SPA Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) participa em Miami, nos Estados Unidos, da Seatrade Cruise Global 2025, um dos mais importantes eventos da indústria internacional de cruzeiros do mundo, reunindo mais de 600 expositores de 120 países. A Secretaria promove Santos, Ilhabela e São Sebastião no estande da Embratur, reforçando a vocação náutica do litoral paulista.
O Estado de São Paulo é privilegiado com 4,2 mil quilômetros de rios navegáveis, mais de 50 represas e lagos cercados por vegetação, além de 880 quilômetros de costa marítima. A temporada de cruzeiros 2024/2025 atraiu mais de um milhão de turistas apenas para o Porto de Santos e movimentou R$ 1,5 bilhão. Com o crescimento do setor, o Governo de São Paulo anunciou, no ano passado, um investimento total de R$ 45 milhões para a implantação de 21 estruturas náuticas até 2026.
“O turismo náutico impulsiona a economia, desenvolve a infraestrutura e promove o turismo sustentável em São Paulo, em represas, rios e no litoral do Estado”, afirma o secretário Roberto de Lucena, da Setur-SP. “ A Seatrade é uma boa oportunidade de mostrarmos ao mundo o nosso potencial”. Na última semana, a Setur-SP inaugurou, na Estância Turística de Piraju, a sétima estrutura náutica de uso público do Estado, resultado de um Programa Estadual de Turismo Náutico.
A Embratur mantém um Acordo de Cooperação Técnica com a CLIA Brasil para promover os destinos brasileiros como destino de turismo náutico no mercado internacional. A parceria envolve ações junto a gestores de destinos, operadores de viagem e outros representantes do setor de cruzeiros. De acordo com um estudo da CLIA Brasil e da Fundação Getúlio Vargas, 92% dos cruzeiristas pretendem realizar novas viagens e 87% desejam retornar aos destinos visitados.
Fonte: https://www.turismo.sp.gov.br/publico/noticia.php?codigo=5060&cod_menu=5060