Oggi Sorvetes investe R$ 5 milhões em expansão e prevê 20 lojas no ABCD
O projeto prevê aumento produtivo na fábrica de São Bernardo e nova unidade no Rio de Janeiro
ABCD MaiorEspecialista no doce mais querido nos tempos de calor, a Oggi Sorvetes segue no mercado com investimento na ordem de R$ 5 milhões para expandir as atuações no País. Entre os planos está a previsão de ao menos 20 novas unidades de lojas franqueadas no ABCD nos próximos cinco anos, além de incrementar as estratégias para driblar o período de queda nas vendas devido à sazonalidade do produto.
Com fábrica instalada em São Bernardo desde 2006, a empresa conta com 250 funcionários e potencial para produzir 100 mil litros de sorvete por dia. Ainda este ano é esperada a inauguração de uma nova unidade produtiva em Barra do Piraí (RJ) em uma área com cerca de quatro mil metros quadrados, e também a abertura de 120 franquias da marca na região Sudeste.
Para a diretora de expansão da marca, Marina Gentil, o principal objetivo do projeto é mudar os hábitos de consumo de sorvete, tornando a compra mais programada do que impulsiva. “Mesmo em dias de temperaturas mais baixas o sorvete é atrativo e pode ser combinado de várias formas com praticidade. Com essa ideia e preços ainda mais atrativos na compra por atacado, além de oferecer produtos nas lojas que agregam na alimentação, conseguimos atrair clientes”, afirmou.
De acordo com Gentil, até o final deste ano a Região deve receber seis lojas – uma em cada cidade, exceto Rio Grande da Serra –, no entanto a expansão prevê para os próximos cinco anos três unidades em São Caetano e Diadema, cinco em Santo André e São Bernardo e duas em Mauá e Ribeirão Pires. O custo para a abertura de uma franquia é de aproximadamente R$ 100 mil, com estrutura de 12 freezers e espaço de 60m², com possibilidade de alterações de acordo com o interesse do franqueado.
Entre o perfil dos novos investidores da marca estão aqueles trabalhadores que buscam novas oportunidades, que estão com dificuldades de se recolocar no mercado de trabalho ou têm visão empreendedora e gostaria de ter o próprio negócio sem correr grandes riscos. “Este é um setor que dobrou a produção nos últimos 10 anos e possui consumo de 60% per capita por isso possui grande potencial de sucesso e estabilidade”, disse a diretora.
Novos sabores
Sem revelar o aumento produtivo nas fábricas, a Oggi Sorvetes pretende incrementar também a diversidade de produtos, passando dos atuais 120 sabores para 200, com opções zero açúcar e gordura, além de apostar em sabores regionais.
As principais inaugurações estão previstas para acontecer simultaneamente no Dia do Sorvete, celebrado no dia 23 de setembro. “É o principal mês do setor e vamos aproveitar da melhor maneira possível, com os principais resultados dos investimentos na marca”, pontuou Gentil.