29/01/18 14h09

Nicho de carne premium atrai investimento em SP

O Brasil terá sua primeira unidade de desossa e processamento de carne de bovinos da raça japonesa wagyu.

O Estado de São Paulo

O Brasil terá sua primeira unidade de desossa e processamento de carne de bovinos da raça japonesa wagyu. A empresa Kobe Premium, que espera obter até março a licença do Serviço de Inspeção Federal (SIF), pretende iniciar a construção da planta ainda este ano em Americana (SP). Com a expansão da demanda por cortes sofisticados, a companhia optou por investir num local exclusivo para manipulação da carcaça, que hoje é feita por indústrias parceiras. “No ano passado, nossa receita dobrou em relação à de 2016”, diz à coluna Daniel Steinbruch, proprietário da marca, sem revelar números. O bife Kobe, originário do wagyu e conhecido pela maciez e suculência, chega a custar R$ 600 o quilo no varejo. Com o investimento na nova unidade, a empresa buscará padronização e empregará mão de obra especializada para o total aproveitamento da carne. A capacidade inicial prevista é de 20 carcaças por dia, por turno de seis a oito horas, em média. Além do wagyu, a indústria vai trabalhar com ovinos e caprinos, entre outras carnes nobres, para otimizar o uso da planta no interior paulista.