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Marfrig terá angus integrado

Gazeta Mercantil - 05/11/2007

O sistema de integração, em que a indústria fornece os insumos e a tecnologia e só cobra os custos quando recebe produto final, já corriqueiro na avicultura e na suinocultura começa a ser adotado pelo Marfrig na produção de carne bovina. O objetivo é ampliar a oferta de carne angus certificada, um produto cada vez mais procurado no mercado brasileiro, hoje quase que inteiramente dependente das importações da Argentina. A empresa espera obter padrão, volume e regularidade no fornecimento para atender aos mercados interno e externo. O presidente do Grupo Marfrig, Marcos Molina, explicou ontem que o mercado está cada vez mais exigente, o que obriga frigoríficos a importar carne de qualidade. Molina explica que alta dos preços interno da carne impede a plena ocupação das novas unidades adquiridas por sua empresa. A capacidade ociosa chega a 35%. Essa limitação porém não se observa no mercado de carnes finas. Por enquanto, a experiência se restringe a um projeto piloto, informou o gerente de Projetos Especiais, Roberto Barcellos. O programa de integração está estruturado para que criadores apliquem tecnologia de uma forma que os pecuaristas, ganhem produtividade e forneçam carne de qualidade similar à importada. Para garantir a assistência técnica aos pecuaristas, o Marfrig firmou convênios com a Associação Brasileira de Angus e com a Associação Brasileira de Inseminação Artificial. Os produtores receberão semens de gado angus para ser inseminados em vacas de raças zebuínas, de preferência nelore.