04/12/07 10h48

Marfrig e Sadia se consolidam em alimentos

Gazeta Mercantil - 04/12/2007

O grupo Marfrig e a Sadia deram ontem mais um passo rumo à diversificação e consolidação como indústrias de alimentos. O Marfrig adquiriu o Frigorífico Mabella Ltda, entrando no segmento de suínos. Já a Sadia comprou a Big Foods Indústria de Produtos Alimentícios Ltda, empresa de industrializados congelados, ramo onde já atuava. "Faz parte da estratégia de diversificação: deixar de ser frigoríficos e ser indústria de alimentos", diz José Vicente Ferraz, diretor da AgraFNP. Para Fabiano Tito Rosa, analista da Scot Consultoria, a diversificação diminuiu os riscos e amplia a área de negócios. O Marfrig não anunciou o valor do negócio. A Sadia comprou a empresa por R$ 100 milhões (US$ 56,2 milhões). Na avaliação de Paulo Molinari, analista da Safras & Mercado, a Sadia busca, com a nova aquisição aporte à estrutura que vai produzir em Sorriso (MT). Welson Teixeira Júnior, diretor de Relações com Investidores da Sadia, diz que a aquisição está alinhada à estratégia de crescimento em produtos industrializados, que hoje representam entre 75% a 80% das vendas internas da empresa e têm previsão de crescimento de 20% para o ano que vem. A Big Foods Indústria de Produtos Alimentícios Ltda era a maior da área de congelados, produzindo sanduíches prontos, lasanhas, pizzas, pães, salgados, pão de queijo e produtos de confeitaria, na cidade de Tatuí (SP). Teixeira Júnior ressalta que, com essa aquisição, a Sadia volta a ter uma unidade produtora em São Paulo e fica mais próxima ao mercado consumidor. Produtos Alimentícios Ltda, que terceiriza também para outras companhias e continuará atendendo-as. A unidade tem capacidade de produção de 20 mil toneladas por ano, mas poderá ser ampliada. De acordo com Teixeira Júnior, a expectativa é que a Big Foods fature R$ 100 milhões (US$ 56,2 milhões) em 2007. No Brasil, o Marfrig atuava apenas com bovinos - enquanto no Uruguai e no Chile também ovinos. O Frigorífico Mabella conta com duas plantas de abate de suínos com capacidade total de 4.200 cabeças por dia nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.