26/02/08 11h33

Marfrig compra, em Mato Grosso, a Carroll's do Brasil

Valor Econômico - 26/02/2008

O Marfrig, um dos maiores produtores de carne bovina e subprodutos do mundo, anunciou ontem a compra de 100% do controle da Carroll's Food do Brasil, do grupo carioca MPE, por R$ 42,26 milhões (US$ 24,01 milhões). A empresa também informou que arrendou o frigorífico de suínos Itararé, na cidade homônima, em São Paulo. As duas operações, realizadas por meio da subsidiária Mabella, vão permitir que o Marfrig aumente os abates de suínos para 6,4 mil cabeças por dia, cerca de 50% mais que a capacidade anterior, de 4,2 mil animais por dia. Os novos investimentos complementam a estratégia do Marfrig de ampliar sua presença no segmento de proteínas animais, disse o diretor de relações com investidores da companhia, Ricardo Florence. Os negócios também permitem diversificar a presença geográfica do grupo no país, que passa a ter plantas para abate de suínos no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso, sede da Carroll1's. Florence disse que o valor a ser pago pela Carroll's ainda será ratificado após auditoria e precisará ser aprovado pela assembléia geral de acionistas do Marfrig. É a décima aquisição do grupo desde que abriu o capital na Bovespa, em junho de 2007. A empresa assumirá a operação da Carroll's em 1º de março. No Itararé, o Marfrig já está no leme Florence afirmou, por sua vez, que toda a estratégia na área de suinocultura do Marfrig será definida pela divisão Mabella, que vai administrar e fazer a integração do negócio. A Mabella, pertencente a ex-empregados de Sadia e Aurora, foi adquirida pela Marfrig no último trimestre de 2007, por R$ 70 milhões (US$ 39,8 milhões). A empresa tem duas plantas para abate de suínos, uma no Rio Grande do Sul e outra em Santa Catarina, com capacidade total de 4,2 mil cabeças/dia.