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Marfrig arremata o Pena Branca

Valor Econômico - 07/03/2008

O Marfrig, um dos maiores grupos do mercado de carnes do país, atravessou o caminho da Tyson Foods e confirmou a aquisição do frigorífico Pena Branca, que pertencia ao Grupo Predileto e estava quase nas mãos da multinacional americana. Ricardo Florence, diretor financeiro e de relações institucionais do Marfrig, informou ao Valor que o negócio foi acertado por US$ 53 milhões, montante que seria ratificado pelo conselho de administração ainda na noite de quinta-feira. A compra representa a estréia do Marfrig no mercado de carne de frango, e Florence adiantou que os negócios nesta frente não vão parar por aí. Ao mesmo tempo em que fechava a aquisição do Pena Branca, o Marfrig assinava um protocolo para a realização de uma "due dilligence" (auditoria) visando à aquisição do frigorífico DaGranja, controlado pelo empresário argentino Alberto Storni. O valor desta transação, segundo Florence, ainda não foi definido. Os anúncios do Marfrig mantêm os holofotes voltados aos grandes frigoríficos de carne bovina. Na terça-feria, o rival JBS/Friboi, maior empresa do ramo do mundo, voltou a surpreender o mercado ao anunciar três grandes aquisições no exterior, por US$ 1,7 bilhão. As estratégias, contudo, são diferentes. Enquanto o JBS procura manter o foco em carne bovina e seus produtos - ainda que já opere com suínos -, o Marfrig se reforça em proteínas animais em geral. "A estréia em frango representa a continuidade de uma política de diversificação em proteínas animais", confirma Florence. Com o Pena Branca, maior companhia avícola do Estado de São Paulo, o Marfrig reforça sua estrutura com dois abatedouros com capacidade para 150 mil aves por dia cada, duas granjas de matrizes e três fábricas de ração. Conforme dados fornecidos por Antenor de Barros Leal, presidente do Predileto, o Pena Branca representou cerca de 35% do faturamento do grupo em 2007, que no total alcançou R$ 800 milhões (US$ 455 milhões).