Levedura seca produzida pela Tereos é usada como componente de ração
Jornal de BarretosUm projeto piloto da Tereos, implementado para produzir insumos que vão compor a base de ração animal e iniciado em uma de suas unidades produtivas no interior paulista, ganhou o mundo. Por meio de uma parceria com a empresa brasileira ICC, a levedura seca da cana-de-açúcar, produzida na unidade Mandu, em Guaíra (SP), é exportada para mais de 65 países. Dentre os principais destinos estão China, Tailândia, Taiwan, Vietnã e EUA. Com produção iniciada em maio de 2019, a levedura é obtida a partir de resíduos da fermentação do etanol. O resíduo excedente deste processo, considerado rico em aminoácidos, vitaminas do complexo B e proteínas, tem indicação para o uso em rações de aves, suínos, bovinos, caprinos, peixes, camarões, equinos, cães e gatos. “A matéria-prima para fabricação de levedura é o creme de fermento oriundo do processo de fermentação de etanol. Usamos o excedente de creme da nossa própria fermentação e recebemos creme de outras unidades para complementar a produção”, explica Joana Bischoff, gestora de Laboratórios e Qualidade da Tereos.