L&D investe na produção de vodca
Gazeta Mercantil - 29/12/2006
A L&D, destilaria localizada em Atibaia (SP), começou a produzir a primeira vodca kosher do mercado brasileiro sob o nome Izbica. Em duas versões, a bebida com o rótulo vermelho tem teor alcoólico de 37,5% Vol. e a com rótulo azul, de 48% Vol. Elaboradas a partir de álcool de cereais, as vodcas são tridestiladas, originando bebidas puras, cristalinas e suaves. Todas as fases de produção da bebida, desde a origem, passando pela lavagem, moagem, fermentação, destilação até a tridestilação, foram inspecionadas pelo rabinato do Beit Chabad, seguindo os preceitos da religião judaica, que atende a rígidos padrões de higiene e qualidade. O nome da vodca refere-se à cidade polonesa de Izbica. O rótulo da garrafa de 1 litro traz um quadro pintado por Paula Lebensztajn, em 1935, que mostra uma paisagem da cidade antes da invasão das tropas nazistas.