IFC vai estrear no abate de gado bovino
Valor Econômico - 30/11/2006
A International Food Company (IFC), que produz e exporta "beef jerky", estréia no abate de bovinos. No momento em que avalia uma possível aliança com investidores estratégicos ou outras empresas, a IFC anunciou o arrendamento de uma unidade de abate de bovinos pertencente ao Frigojales, da cidade de Jales (SP). O arrendamento do abatedouro faz parte da estratégia da companhia de verticalizar a produção. O abate - de 500 animais por dia - deve começar ainda na primeira quinzena de dezembro, e a intenção é a adquirir a unidade, que foi arrendada por dois anos com opção de compra, no primeiro ano de operação. A entrada no abate de bovinos é uma forma de a IFC garantir a oferta de matéria-prima [carne bovina] para sua linha de produtos, que tem como carro-chefe o "beef jerky" - um "snack" de carne bovina defumada -, além de pratos prontos. A IFC continuará adquirindo carne de outros frigoríficos, mas a meta é que 75% da matéria-prima seja obtida com a verticalização no futuro, segundo Machado Neto. Com a operação de abate em Jales, a IFC passará a exportar cortes nobres de bovinos, já que estes não são utilizados na fabricação de itens como o "beef jerky". A planta de Jales está habilitada para exportar carne in natura para União Européia, Irã, Rússia e Egito, segundo o empresário. A verticalização da produção na IFC também tornou-se uma necessidade por conta do crescimento da empresa, que vem dobrando sua receita a cada ano, desde 2000. Em 2005, foram US$ 40 milhões, e a expectativa da direção da IFC é que o faturamento "quase dobre" este ano. A IFC é hoje uma das principais exportadoras de "beef jerky" para o mercado americano. Também exporta produtos para Inglaterra, Alemanha, França e Rússia. Criada há oito anos, a IFC distribuía "beef jerky" para a empresa americana Jack Links, da qual se tornou sócia em 2000. Em abril do ano passado, a IFC comprou a participação da Jack Links na sociedade, mas manteve a parceria comercial.