IAC sedia campeonato brasileiro de preparo de cafés especiais filtrados
Conhecida como Brewers Cup, competição elegerá o melhor barista no preparo de café especial filtrado; Campeão representará o Brasil no mundial da categoria, em Jacarta, na Indonésia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SPConsiderado referência na pesquisa de ponta, o Instituto Agronômico (IAC), em Campinas, receberá pela primeira vez na história, o Campeonato Brasileiro de Brewers Cup. A competição, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), como ação do projeto “Brazil. The Coffee Nation”, ocorrerá no saguão principal da instituição de pesquisa e colocará à prova a habilidade de baristas de todo o Brasil no preparo de café especial filtrado.
No campeonato, que acontece entre os dias 20 e 22 de março, cada um dos 25 competidores tem 10 minutos para apresentar o seu café especial, o método filtrado escolhido e entregar três xícaras, que serão avaliadas pelos juízes. Aquele que tiver o melhor desempenho, entregando os melhores cafés especiais, será o campeão e representará o Brasil no mundial da categoria, em Jacarta, na Indonésia, de 15 a 17 de maio. São 25 competidores que irão disputador o título de campeão e representar o Brasil no mundial, na Indonésia.
A realização do campeonato no Instituto Agronômico de Campinas é inédita e uma oportunidade de conectarmos os profissionais e os consumidores do café especial ao IAC e à pesquisa do setor, que é tão essencial para o desenvolvimento da nossa cafeicultura. Além disso, damos foco para o café especial na sua essência, evidenciando os programas e projetos de tecnologia e pesquisa, que são realizados para o melhoramento do cafeeiro e geram o desenvolvimento das mais diversas regiões produtoras no Brasil”, comenta Vinicius Estrela, diretor-executivo da BSCA.
Confira os competidores:
– Anderson Mena – Café Zin – São Paulo (SP)
– André dos Santos – Ristto Coffee – Rio de Janeiro (RJ)
– Bruno Chiga – Mandu Café – São Paulo (SP)
– Daniel Vaz – Five Roasters – Rio de Janeiro (RJ)
– Diego Silva – Grupo Cafeza – Amparo (SP)
– Douglas Conde – Day Trip – Contagem (MG)
– Edson Maisonnette – São José dos Campos (SP)
– Ester Komatsu – Cafeeiros – Campinas (SP)
– Ewerton França – Rudimentar Coffee – Taquaritinga do Norte (PE)
– Gabriel Agrelli – Daterra Coffee / Abigail Coffee – Campinas (SP)
– Gezana Lenize – Acorde 27 – Brasília (DF)
– Hugo Silva – Sabino Torrefação – São Paulo (SP)
– Juliana Dal Mina – Royalty – Curitiba (PR)
– Juliana Sorati – Cafeteria Urbana – Campinas (SP)
– Lais Queiroz – 002 Café – Brasília (DF)
– Lucas Salomão – Sterna Café – São Paulo (SP)
– Matheus Evangelista – Amicitia Café – Santos (SP)
– Mauricio Maciel – Patrocínio (MG)
– Pamela Santiago – Villa Finotti – Uberlândia (MG)
– Renan Dantas – Dantas Coffee Company – São Paulo (SP)
– Rodrigo Alves – Soul Mantiqueira – São Lourenço (MG)
– Rubens Vuolo – Amado Grão – Cuiabá (MT) *atual campeão
– Thiago Sabino – Sabino Torrefação – São Paulo (SP)
– Tiago de Mello – Pato Rei – São Paulo (SP)
– Túlio Fernando – Nerd Coffee House – João Pessoa (PB)