Granja da região vende ovos para marca líder do Japão
A cada 60 dias, técnicos japoneses realizam inspeção; são mais de 2 milhões de aves em produção
Folha da RegiãoMaionese utilizada em pratos de grande parte das famílias no Japão tem um ingrediente chave produzido no noroeste paulista. A cada semana, aproximadamente 65,5 mil dúzias de ovos frescos deixam Guararapes com destino ao país do extremo oriente. Granja da empresa Katayama Alimentos, instalada no município, é a única brasileira com condições aprovadas para a realização de remessas do produto in natura para a marca Kewpie, líder na fabricação de maionese em território nipônico e responsável por introduzir esse tipo molho feito com gema no comércio japonês em 1925.
A matéria-prima da agroindústria guararapense é utilizada no preparo do condimento que é carro-chefe da empresa japonesa, além de outros artigos feitos a base de ovos de outras linhas da companhia.
Segundo o empresário Keishi Katayama, proprietário da Katayama Alimentos, desde 2014 a empresa envia o produto ao país asiático. A cada 60 dias, técnicos japoneses realizam inspeção na granja, examinam o estado sanitário das galinhas, observam as instalações e realizam, inclusive, análise de rações para verificar se a empresa continua a atender as exigências do mercado do país importador.