13/07/20 13h42

Fazenda Futuro: "carne de plantas" brasileira expande-se para Dubai

Foodtech brasileira usa plantas para criar alimentos que imitam sabor e textura da carne animal. Fábrica foi ampliada para atender pedidos internacionais

Pequenas Empresas e Grandes Negócios

A Fazenda Futuro continua sua expansão internacional. Depois de vender sua "carne de plantas" no mercado europeu, a foodtech brasileira anunciou sua entrada em Dubai (Emirados Árabes).

Fundada por Marcos Leta e Alfredo Strechinsky em maio de 2019, a Fazenda Futuro desenvolve e produz alimentos que emulam gosto, textura e suculência da carne animal apenas com ingredientes de base vegetal.

A foodtech brasileira usa ingredientes como beterraba, ervilha, grão de bico e soja e comercializa suas emulações de hambúrguer, carne moída, almôndega e linguiça com gosto de pernil suíno para 6 mil restaurantes, distribuidoras e mercados.

Para atender os novos mercados internacionais, a Fazenda Futuro ampliou a capacidade de produção no começo de 2020. Apenas para a Europa, 20 toneladas já foram exportadas. A expectativa é exportar mais 75 toneladas.

Especificamente para vender nos Emirados Árabes, a Fazenda Futuro teve de obter o selo Halal. Esse selo certifica que o alimento segue os preceitos religiosos do islamismo.

As vendas acontecem em e-commerces especializados em produtos orgânicos e veganos em Dubai, como Organic & Real e Quality Food. Dubai já tem o portfólio completo de quatro produtos da Fazenda Futuro.

"Holanda e Dubai são mercados diferentes, mas em comum têm uma grande abertura para carnes substitutas à de origem animal", afirmou Leta em comunicado. "Ambos ditam tendências e são porta de entrada para nossa expansão pela Europa e Ásia. Damos mais um passo no plano de tornar o Brasil um player global de produção de carne à base de plantas."