Companhia de massas alimentícias investirá R$ 467 milhões em expansão
Folha de S. PauloJ.Macêdo, empresa de massas alimentícias dona das marcas Dona Benta e Petybon, investirá R$ 467 milhões para ampliar e modernizar sua capacidade produtiva.
A maior parte -R$ 400 milhões- será aportada na região Nordeste, sendo R$ 100 milhões no Ceará e R$ 300 milhões na Bahia.
Os pontos de moagem e distribuição em Salvador e Fortaleza, próximos às regiões portuárias, terão seus equipamentos trocados e sua capacidade de recepção de matéria-prima ampliada.
"Com essa otimização, poderemos comprar trigo de diversos destinos para compor produtos que requerem especificações diferenciadas", afirma o presidente-executivo da companhia, Luiz Henrique Lissoni.
"Os portos brasileiros carecem de investimentos e não queremos que os navios fiquem parados muito tempo."
Para incrementar a produção, o grupo ampliará a capacidade fabril de Salvador e deslocará a confecção de massas e biscoitos para a planta de Simões Filho (BA), cujo centro de distribuição também será expandido.
"Pretendemos crescer em ao menos dois dígitos a capacidade produtiva da companhia para acompanhar o aumento na demanda."
Os R$ 67 milhões restantes do montante serão investidos na região Sudeste.
A unidade de São José dos Campos (SP), que abastece Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro, receberá aportes para a construção da fábrica de misturas, que será transferida da unidade do Jaguaré, na capital paulista, no início do ano que vem.
O plano de investimentos será concluído em 2017.