Cana atinge 45,5% da produção de SP
Valor Econômico - 11/01/2007
Impulsionado pelo aumento da produção e pelos bons preços de açúcar e álcool, o valor da produção paulista de cana atingiu US$ 6,9 bilhões em 2006, 31,14% mais que em 2005, segundo a Secretaria de Agricultura do Estado. Assim, a participação da cultura no valor total da produção agropecuária de São Paulo - que cresceu 7,6%, para US$ 15,3 bilhões - chegou a 45,5%, ante 37,3% no ano anterior. Com a disparada da cana, a diferença sobre a carne bovina, segundo produto no ranking do valor da produção de São Paulo, subiu de US$ 2,9 bilhões, em 2005, para US$ 5,1 bilhões. Laranja e carne de frango completam o rol das cinco principais atividades do campo paulista. Por conta dos produtos que puxaram o valor da produção, mas sobretudo açúcar e álcool, as exportações do agronegócio paulista somaram US$ 13,446 bilhões de janeiro a novembro do ano passado, 23,6% mais que em igual intervalo de 2005, conforme a secretaria. Na comparação, as exportações brasileiras do agronegócio subiram de US$ 42,404 bilhões para US$ 47,629 bilhões.