Brasil deve exportar carne para Arábia pela primeira vez
UOLA Arábia Saudita deve realizar a primeira compra de carne bovina brasileira ainda este mês. As vendas podem alcançar US$ 42 milhões ainda em 2016. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), nos próximos anos, o faturamento com as vendas do produto tem potencial para chegar a US$ 74 milhões.
A lista dos 49 frigoríficos habilitados – tanto para carne in natura quanto para industrializada – foi divulgada no site da Autoridade Saudita de Alimentos e Medicamentos (SFDA), no dia 25 de janeiro do ano passado. A expectativa é que a quantidade de estabelecimentos aumente nas próximas semanas.
Os sauditas habilitaram nove estabelecimentos em Mato Grosso do Sul, seis em Mato Grosso, cinco em Minas Gerais, dois no Rio Grande do Sul, dois em Rondônia, dois no Paraná, 10 em São Paulo, oito em Goiás, três no Pará e um em Tocantins.
Em 2014, a Arábia Saudita importou do mundo um total de US$ 497 milhões (127 mil toneladas) de carne bovina (in natura e industrializada). Os principais países exportadores foram a Índia (US$ 251 milhões/73 mil toneladas) e a Austrália (US$ 156 milhões/33 mil toneladas).