03/04/09 14h55

Barry Callebaut faz parceria com Bunge e investe em fábrica no Brasil

Valor Econômico - 03/04/2009

A suíça Barry Callebaut , a maior fabricante de chocolate bruto para indústria do mundo, deve começar a produzir no Brasil até o fim do ano. Além disso, firmou ontem um contrato com a Bunge Alimentos para distribuição exclusiva de seus chocolates e coberturas para o segmento de food service brasileiro. "Vamos inundar o Brasil de chocolates", disse, entusiasmado, Antonio Moreira, gerente de vendas gourmet da Barry Callebaut Brasil, ao comentar que o volume comercializado pela empresa no país deve mais que dobrar com a unidade fabril. Segundo ele, o investimento deve ser de US$ 12 milhões. "A América do Sul é o único mercado significativo de chocolates no mundo em que ainda não temos nossa própria fábrica", disse Patrick De Maeseneire, diretor-executivo da multinacional, ontem, em Zurique, na Suíça. "Com base no contrato de distribuição com a Bunge, estamos planejando a construção de uma fábrica de chocolate na região sudeste do Brasil", acrescentou o executivo. A fábrica brasileira ainda não tem cidade definida. "Estamos procurando uma estrutura já pronta, onde possamos instalar os maquinários e começar a produzir o quanto antes", disse Moreira. A capacidade de produção anual da planta, que terá 100 empregados, será de 20.000 toneladas para chocolate líquido e moldado. Os produtos serão distribuídos pela Bunge que, segundo De Maeseneire, atende cerca de 25 mil pontos de venda diariamente. A Bunge assume a distribuição da Barry a partir de 1º de julho. O que atrai a empresa no Brasil, segundo os executivos da Barry Callebaut, é o aumento no consumo de chocolates. De 2002 até o fim do ano passado, o volume devorado pelos brasileiros passou de 337 mil toneladas para 517 mil toneladas, com alta de 53%, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates (Abicab).