02/08/07 11h04

Americana Cargill eleva sua aposta no mercado de aromas

Valor Econômico - 02/08/07

A americana Cargill, maior companhia de agronegócios do mundo, também quer ser gigante no segmento de aromas e fragrâncias para a indústria de alimentos. A empresa mantém suas bases nas cidades paulistas de Cosmópolis e São José do Rio Pardo, onde desenvolve sob medida as formulações de aromas específicas para os seus clientes.  Essa nova unidade de negócios, denominada Flavor System, foi criada no país em 2006, como estratégia mundial da múlti de oferecer soluções à indústria de alimentos, produzindo aromas e sistemas diferenciados para aplicações em vários segmentos alimentícios. A Cargill já atua neste segmento nos Estados Unidos, Europa e Ásia. A empresa decidiu este ano que vai elevar as apostas neste segmento no país. Alexandre Guerreiro, diretor desta divisão de negócios da Cargill, diz que a companhia vai construir um laboratório, que será instalado em Cosmópolis, para atender o mercado nacional e também os países da América Latina. Esse laboratório deverá entrar em operação em 2008. As obras começam no final deste terceiro trimestre. O aporte que será feito na construção deste laboratório ainda está em análise pela Cargill, afirma Guerreiro.O foco principal da Cargill é desenvolver aromas e preparados para os segmentos de bebidas, lácteos, confeitos, recheios e coberturas, alimentos salgados, panificação e sorvetes.