22/03/07 14h46

IFC investe US$ 135 milhões para verticalizar produção

Valor Econômico - 22/03/2007

A International Food Company (IFC), que acaba de fechar uma aliança estratégica com o Vision Agro Fundo, adquiriu uma unidade de abate de bovinos em Nova Xavantina (MT), negocia a aquisição de planta em Inhumas (GO) e de duas fábricas em São Paulo. Os novos movimentos da IFC, uma das maiores exportadoras de "beef jerky" (snack de carne bovina defumada) para o mercado dos EUA, fazem parte da estratégia de verticalizar a produção da empresa. De acordo com o presidente da IFC, José Barbosa Machado Neto, os investimentos este ano nessas operações devem alcançar US$ 135 milhões. Com as novas unidades operando - as já existentes e as que ainda estão sendo negociadas -, o faturamento da IFC deve ficar entre US$ 400 milhões e US$ 500 milhões. Em 2006, segundo Machado Neto, ficou em US$ 130 milhões. Além do embarque de "beef jerky" e de pratos prontos, principalmente para os Estados Unidos, a IFC também exporta cortes nobres de carne bovina - não utilizados na fabricação desses itens - para Rússia, Oriente Médio e União Européia. A estimativa, de acordo com o empresário, é que as exportações respondam por 98% do faturamento total da IFC este ano. Dentro dos investimentos da IFC também está incluída a construção de um centro de distribuição no complexo industrial da empresa em Itupeva (SP). A expectativa é de que o centro comece a funcionar em junho deste ano.